LowCarb Tomaten Paprika Brot


Ein Low Carb Brot und auch glutenfrei dabei lecker und gesund! Saftiger Teig und eine köstliche Kruste verfeinert mit fruchtiger gerillte Paprikaschote, Tomaten und einen Hauch Chili. Wirklich ein Genuss!

LowCarb Tomaten Paprika Brot 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Backzeit

Zutaten für 2 Laibe
1 rote Paprikaschote 
100 g getrocknete Tomaten
400 g Magerquark
6 Eier
80 g gemahlene Mandeln 
20 g Mandelmehl
100 g Sesam
60 g Leinsamen
2 TL Backpulver 
1 TL Salz
etwas Chilipulver

Außerdem
Kürbiskerne zum Bestreuen


  • Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und im Ofen so lange grillen, bis die gesamte Haut schwarz verbrannt ist. 
  • Herausnehmen und den Backofen auf 150°C  herunterschalten. Die Paprikaschote in ein feuchtes tuch wickeln, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und putzen. Das gegrillte Paprikafruchtfleisch in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln.
  • Den Quark und die Eier glatt rühren, dann Mandeln, Mandelmehl, Sesam, Leinsamen und Backpulver einrühren. Die Paprika-und Tomatenwürfel unterheben und mit Saly und Chilipulver abschmecken.
  • Den Teig in 2 Portionen auf das Backpapier geben und mit feuchten Händen yu Laiben formen. Mit Kürbiskerne bestreuen und die Brote ca. 1 Stunde 10 Minuten backen. 

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