WÜRZIGER GERÄUCHERTER QUINOA-SALAT MIT ZIEGENKÄSE


Schon am Abend vorbereitet - mittags schnell zusammengemixt. Das ist heute unsere Turbo-Mittagessen. Dieser Quinoa-Salat kommt in einer großen Schüssel daher, die bis zum Rand gefüllt mit feinen Frühlingszwiebeln, Mais, Gurke, Granatapfelkerne, Ziegenkäse und Joghurt getoppt ist. 
All das zusammen ergibt eine harmonische Kombination, die einem zufrieden und glücklich hinterlässt. 

Würziger geräucherter Quinoa-Salat mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
300 g Quinoakorn
500 ml Wasser
1 TL geräucherter Paprikapulver
1/4 TL gem. Kreuzkümmel
1 gute Prise Salz
1/2 Gurke, in kleine Würfel geschnitten
50-100 g Mais
150 g Feta / Ziegenkäse
50 g Granatapfelkerne


Für die Vinaigrette:
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Eine Handvoll frische glatte Petersilie, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe 

Beilage:
250 g Natur Joghurt
1 Spritzer Zitrone 
1/2 Knoblauchzehe, gepresst 
Salz, Pfeffer aus der Mühle



  • Den Quinoa unter kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen. Wasser in einen Topf geben, Quinoa, geräucherter Paprikapulver, gem. Kreuzkümmel und eine gute Prise Salz dazu geben. Das Wasser zum kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ein Deckel auf den Topf legen. Der Quinoa ist fertig, sobald das ganze Wasser absorbiert ist. den gekochten Quina erkalten lassen. 
  • Für die Vinaigrette in einer Schüssel alle Zutaten miteinander gut verrühren. Den gekochten Quinoa dazugeben, sowie den Ziegenkäse, Gurke, Mais und Granatapfelkerne. Alles gut durchmengen, mit Salz und Pfeffer abschmacken und fertig ist ein toller Salat. 
  • Wer mag kann den Salat so geniessen, oder mit einem großzügigen Klecks Natur Joghurt toppen. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben, mit Zitrone, Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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