Zimt-Thymian Schokoladen Cupcakes, Low Carb und Glutenfrei
Rezepte für leckere Sachen, die glücklich machen! Thymian, Schokolade und Salz … und das alles vereint in Cupcakes. Ein echtes Geschmacks-Erlebnis! Besonders die Paleo Freunde werden diese Zimt-Thymian Schokoladen Cupcakes glücklich machen.
Zimt-Thymian Schokoladen Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes
140 g gemahlene Mandeln
80 g Pfeilwurzel (arrowroot)
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
80 g Birkenzucker
40 g Kakao
4 TL gehackter frischer Thymian, plus extra zu dekorieren
3 TL gemahlener Zimt
75 g Kokosnussbutter, geschmolzen und gekühlt
4 EL Olivenöl
1 TL Vanille Bohnenpaste
4 Eier
extra natives Olivenöl, zum beträufeln
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Mandeln,Pfeilwurzel, Backpulver, Salz, Birkenzucker, Kakao, Zimt und Thymian in einer Schussel geben und vermischen und durch ein Siep streichen.
- In einer separaten Schüssel, die Kokosnussbutter, Öl, Vanille und Eier zusammen verrühren. Die trockene Zutaten-Mischung zufügen und verrühren.
- 12 Mulden des Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Cupcakes mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymian dekorieren.