BBQ Chicken Wings aus dem Ofen


Knusprig-gegrillte Hähnchenflügel, gewürzt mit BBQ-Rub Powder und glasiert mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und Ahornsirup. Total lecker, süß und im Abgang leicht scharf. Die Chicken Wings müssen nicht unbedingt vom Grill kommen. Man kann sie auch im Backofen im Handumdrehen knusprig braten. 

BBQ Chicken Wings aus dem Ofen


Zutaten für 4 Personen
2 Kg Chicken Wings (Hühnerflügel) 
3-4 EL BBQ-Rub Powder
Öl
Ahornsirup 
Barbecue Sauce

  • In einer Schussel den Rub mit etwas Öl zur eine dickflüssige Marinade verrühren. Die Chicken Wings zusammen mit der Rub-Marinade in einem großen Gefrierbeutel geben, dann den Beutel schließen und behutsam durchkneten, bis alle Wings ganzflächig mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, noch besser über Nacht.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Wings auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten grillen. 
  • In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce im Verhältnis 70:30 mit dem Ahornsirup vermischen. Nach 20 Minuten werden die Chicken Wings dann mit der Sauce bestrichen und für weitere 10 Minuten gegrillt. 

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